Весна — самое подходящее время для перемен, в том числе и в питании. Необходимо внести в свой рацион более легкие и здоровые продукты с высокой питательной ценностью. Излишне говорить о том, насколько положительно влияет на вашу красоту правильное и здоровое питание.
1. Зеленый сок
Нет ничего лучше, чтобы начать день в отличной форме. Даже если часть волокон разрушается в процессе поглощения пищи, организм усваивает все необходимые питательные вещества из продуктов питания. Зеленый сок из овощей. Можно добавить яблоко или грушу, это подсластит ваш сок при необходимости. Вот идеальный рецепт: огурец, сельдерей, зеленые листья, петрушка, имбирь, лимон, яблоко.
2. Пророщенные зерна и молодые побеги
Это настоящие «суперпродукты», потому что они находятся в цикле роста и очень богаты питательными веществами. Есть два варианта, чтобы достать их: 1) купить в специализированных магазинах 2) выращивать их дома и добавлять затем в различные салаты. Хорошая идея: выращивать чечевицу и нут, в которых высокое содержание белка.
3. Водоросли
В свежем или высушенном виде, водоросли чрезвычайно богаты полезными минералами, поэтому не раздумывая добавляйте их в салаты, супы и различные блюда.
4. Семена (конопли, чиа …)
Есть множество семян, которые редко используют в питании, так как о них мало известно, но они содержат такие ценные для организма вещества, как омега-3, омега-6, кальций, медь, фосфор, витамин B9 … Например, как в случае с семенами конопли и чиа (цзя), которые также обеспечивают полный растительный источник незаменимых белков. При добавлении в собственном соку, они дают большую консистенцию, при добавлении же в десерт они помогают избежать повышения сахара в крови.
5. Листья салата
В зеленых листьях салата с сильной пигментацией сосредоточены такие питательные вещества, как хлорофилл (мощный антиоксидант), витамины А и В, кальций, железо или волокно, его легкие варианты … Отсюда интерес к листям салата, мангольду, шпинату и разным сортам капусты. Чередуйте эти продукты для получения большего количества полезных веществ.